Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Warga Binaan Lapas Batulicin Laksanakan Kegiatan Zakat Fitrah

- 10 April 2024, 05:13 WIB
Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Warga Binaan Lapas Batulicin Laksanakan Kegiatan Zakat Fitrah
Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Warga Binaan Lapas Batulicin Laksanakan Kegiatan Zakat Fitrah /

OkeTanbu, Pikiran Rakyat – Dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1445 H, Warga Binaan Pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin turut ingin ikut memberikan yang terbaik kepada sesama dengan menunaikan Zakat Fitrah, Selasa (09/04/24).

Bertempat di Masjid At Taubah Lapas Batulicin, mereka meluangkan waktu untuk menyalurkan bantuan kepada yang lebih membutuhkan.

Rasa kebersamaan dan semangat gotong royong menjadi pendorong utama warga binaan dalam pelaksanaan kegiatan zakat fitrah di dalam lapas.

Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo melalui Kepala Subseksi Pembinaan Lapas Batulicin, Harry Indrawan turut memberikan apresiasi yang tinggi atas semangat kepedulian yang ditunjukkan oleh para warga binaan Lapas Batulicin.

“Kegiatan Zakat Fitrah ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga bentuk nyata dari rehabilitasi sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat banyak,” Ucap Harry.

Dengan penuh rasa syukur, para warga binaan pemasyarakatan merayakan Idul Fitri dengan hati yang penuh kebahagiaan, karena mereka telah berhasil menunaikan salah satu kewajiban agama mereka dan memberikan kontribusi yang berarti bagi sesama.

Semoga semangat kebaikan ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berbuat kebaikan di masa yang akan datang. [Humas Lapas Batulicin/DA]

Editor: Dewi Mutmainnah


Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah