Peringati Hari Pahlawan, Kesbangpol Tanah Bumbu Kenalkan pada Anak para Pahlawan dengan Lomba Menggambar

- 8 Februari 2023, 01:00 WIB
Peringati Hari Pahlawan, Kesbangpol mengadakan lomba menggambar dan mewarna tingkat TK dan SD se-Kabupaten Tanah Bumbu
Peringati Hari Pahlawan, Kesbangpol mengadakan lomba menggambar dan mewarna tingkat TK dan SD se-Kabupaten Tanah Bumbu /MC/

OKETANBU, Pikiran Rakyat – Kegiatan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan tahun 2023 dilaksanakan di Lapangan Sepakbola 7 Februari Kelurahan Kota Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Selasa (07/02/2023) kemaren

Bupati Tanah Bumbu, dr. H.M Zairullah Azhar, M.Sc bertindak selaku Inspektur Upacara pada kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta upacara dari TNI-Polri, ASN, Pelajar dan Pramuka.

Kegiatan upacara pada tahun ini merupakan yang pertama kali setelah pada beberapa tahun tidak dilaksanakan oleh karena adanya Pandemi Covid-19 yang melanda.

Baca Juga: Peringati Hari Pahlawan 7 Februari, Dandim 1022 Tanah Bumbu : Ambil Contoh Semangat para Pejuang

Pada akhir pelaksanaan upacara, Bupati berkesempatan memberikan bingkisan kepada perwakilan ahli waris dari 38 pahlawan Pagatan yang salah satunya merupakan anggota Koramil 1022-02/Khi, Kopda Lalu Ahyar ahli waris dari La Beddong.

Usai pelaksanaan upacara kegiatan dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan, makam-makam pahlawan ditaburi bunga secara bergantian oleh para peserta ziarah.

Nah, disela-sela setelah acara upacara, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) juga mengadakan lomba menggambar dan mewarna tingkat TK dan SD se-Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka mengenang jasa para Pahlawan 7 Februari Pagatan.

Baca Juga: Dandim 1022 Tanah Bumbu Hadiri Haul Peringati Hari Pahlawan 7 Februari Pagatan

Lomba ini bertujuan mengenalkan kepada anak-anak sejak dini para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa serta untuk mendorong mereka  agar bisa meneladani sifat-sifat kepahlawanan para pejuang bangsa tersebut.

Halaman:

Editor: M. Khairil Ansyari


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x