Jadwal Imsakiyah hari ke 3 Ramadhan Wilayah Kalsel di 13 Kabupaten Kota

- 25 Maret 2023, 13:53 WIB
Jadwal Imsakiyah Wilayah Kalimantan Selatan dan Sekitarnya
Jadwal Imsakiyah Wilayah Kalimantan Selatan dan Sekitarnya /Thirdman/Pexels

OKETANBU, Pikiran Rakyat - Imsak menjadi momentum bagi umat Muslim untuk membekali diri dengan 'amunisi' sebelum berperang melawan hawa nafsu, dahaga dan lapar pada Ibadah Bulan Puasa.

Seluruh umat Islam di Indonesia akan menjalani hari ke-3 puasa Ramadan 1444 Hijriah pada hari ini, Sabtu (25/3). Untuk itu, sangat penting dalam mengetahui kapan waktu imsak dan Salat Subuh sepanjang Bulan Suci ini.

Imsak merupakan waktu penanda bagi umat Islam untuk mulai menahan dari segala hal yang dapat membatalkan puasa, atau penanda dimulainya ibadah puasa yang akan berlangsung selama kurang lebih 13 jam di Indonesia. Adapun waktu imsak yakni 10 menit sebelum azan Salat Subuh berkumandang.

"Dan makan minumlah hingga terang bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar," dikutip dari QS Al-Baqarah ayat 187.

Dalam hal ini, Kementerian Agama RI telah menerbitkan jadwal Ramadan 1444 Hijriah untuk satu bulan penuh yang berlaku di seluruh provinsi di Indonesia.

Jadwal imsak, subuh, bahkan berbuka puasa ini dapat diakses di situs resmi milik Kemenag, yakni di bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah.

Kabupaten Balangan

Kabupaten Banjar

Halaman:

Editor: M. Khairil Ansyari

Sumber: Bimas Islam Kemenag RI


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x