Koramil se-jajaran Kodim 1022/Tnb kembali Saluran Bantuan Makanan Tambahan Anak Asuh Stunting

- 24 Maret 2023, 13:33 WIB
Pemberian Makanan Tambahan (TMT) anak Stunting
Pemberian Makanan Tambahan (TMT) anak Stunting /Kodim 1022/Tnb/

OKETANBU, Pikiran Rakyat - Koramil se-jajaran Kodim 1022/Tnb kembali saluran Bantuan Makanan Tambahan Anak Asuh StuntingTANAH BUMBU - Menyambut bulan suci Ramadhan Bapak asuh stunting Dandim 1022/Tnb dan Yayasan Lazis Asalam fil Alamin memberikan bantuan tahap ke 2 Pemberian Makanan Tambahan ( PMT) bagi 170 anak Stunting di wilayah Kodim 1022/Tnb, Jumat (24/03/2023).

Kegiatan pembagian bantuan berupa makanan tambahan hasil kerjasama antara Kodim dengan Lazis Assalam Fil Alamin tahap kedua pelaksanaannya bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadhan yg di berikan oleh para Babinsa Koramil se-jajaran Kodim 1022/Tnb.

Semoga apa yang telah dilakukan oleh Kodim 1022/Tnb melalui para Babinsa dapat membantu meringankan beban orang tua anak stunting dan dapat meningkatkan tumbuh kembang dan gizi anak stunting yg lebih baik.

Baca Juga: ASN dilarang Buka Puasa Bersama, tetap melanggar ini sanksinya!

Dengan menggandeng bidan desa dan instansi terkait lainnya, Babinsa mengantarkan paket bantuan langsung kepada anak yang terdaftar namanya sebagai anak asuh stunting Kodim 1022/Tnb.

Selain menyampaikan paket PMT, Babinsa dan tim tidak lupa mengingatkan orang tua yang memiliki anak stunting agar senantiasa mendukung tumbuh kembang anaknya dengan cara memperhatikan asupan nutrisi serta membawa anak ke Posyandu secara rutin.

Bapak Asuh Anak Stunting Kabupaten Tanah Bumbu, Letkol Inf Aldin Hadi menyampaikan Pemberian Makanan Tambahan yang disalurkan Babinsa adalah tahap kedua.
"Pemberian Makanan Tambahan sebanyak 170 paket yang disalurkan oleh Babinsa se-jajaran Kodim 1022/Tanah Bumbu merupakan tahap kedua dari 6 tahap yang direncanakan" ujar Dandim.

Baca Juga: Kejari Tanjung Berhasil Tangkap DPO di Tanah Bumbu, Terpidana Kasus Penambangan Ilegal"

Halaman:

Editor: M. Khairil Ansyari


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x