Dandim 1022 Tanah Bumbu Gelar Kegiatan Yasinan bersama anggota Staf dan 40 orang Anak Yatim

- 21 Maret 2023, 21:26 WIB
kegiatan yasinan bersama anggota Staf dan 40 orang anak yatim di Mushola Makodim
kegiatan yasinan bersama anggota Staf dan 40 orang anak yatim di Mushola Makodim /Kodim 1022/Tnb/

OKETANBU, Pikiran Rakyat - Komandan Kodim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han) menggelar kegiatan yasinan bersama anggota Staf dan 40 orang anak yatim di Mushola Makodim jalan Kodeco Km 4,5 desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat, Selasa (21/03/2023) sore.

Kegiatan Yasinan bersama anggota dan anak yatim merupakan acara rutin yang digelar Komandan Kodim setiap hari Kamis minggu pertama setiap bulannya.

Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1444 H, kegiatan yasinan bersama dimajukan jadwalnya lebih awal daripada biasanya, yang biasa dilaksanakan hari Kamis dilaksanakan pada hari Selasa.

Baca Juga: CATAT! Ini Jam Kerja Buat PNS Selama Bulan Ramadhan 1444 H, ini aturannya

Dengan dipimpin oleh Pengasuh Anak-anak yatim, pembacaan Surah Yasin dilanjutkan dengan doa bersama agar seluruh hadirin dan keluarga besar Kodim 1022/Tnb diberikan kesehatan dan keselamatan serta dilancarkan dalam menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan.

Kegiatan keagamaan yang digelar oleh Kodim Tanah Bumbu merupakan salah satu sarana mendekatkan diri kepada sang pencipta agar dimudahkan dalam segala urusan, baik urusan dunia maupun akhirat juga merupakan kesempatan untuk saling berbagi, khususnya berbagi pada anak yatim, Dandim berkesempatan memberikan tali asih kepada anak-anak pada akhir kegiatan.

Baca Juga: Risma Mengaku tidak tahu Dugaan Korupsi Bansos Beras Keluarga Penerima Mampaat PKH

"Kegiatan Pembacaan Surah Yasin dilanjutkan dengan doa bersama anggota Makodim bersama anak yatim merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap bulan pada hari Kamis minggu pertama, dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H, kegiatan dimajukan pelaksanaannya pada hari ini" ujar Dandim 1022/Tnb.

Halaman:

Editor: M. Khairil Ansyari


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

Warta Lombok

SPIRITUAL ENLIGHTENMENT

30 Mei 2023, 08:02 WIB
x